Введение
Организация банкетов в последнее время пользуется большой популярностью. Их устраивают на высшем уровне и просто в кругу друзей и родственников. Поводом для таких мероприятий могут служить разные события: официальные или дипломатические встречи, встречи иностранных послов, правительственные приемы, подписание протоколов, театральные приемы, заключение деловых соглашений, знаменательные даты, семейные праздники. Знания и умения официантов обслуживать то или иное банкетное мероприятия очень важны. Необходимо уметь четко организовать банкеты, подготовить помещение, в котором будет проходить банкет. Самым важным в ходе того или иного банкета является обслуживание, которое имеет свои особенности в зависимости от вида банкета. Обслуживающему персоналу необходимо знать данные особенности, чтобы обеспечить прохождение банкета на высшем уровне.
Целью данного отчета является раскрытие основных особенностей обслуживания банкетных мероприятий.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи: дать характеристику видов и форм проведения банкетных мероприятий; проанализировать процесс подготовки и организации банкетных мероприятий и рассмотреть анализ состояния и динамики экономических показателей гостиницы.
- Введение
- 1. Изучение теоретических основ повышения эффективности организации банкетного обслуживания гостиничного комплекса
- 1.1 Типы и особенности организации банкетного обслуживания гостиницы
- 1.2 Особенности повышения эффективности организации банкетного обслуживания
- 1.3 Моделирование повышения эффективности организации банкетного обслуживания
- 2. Обследование параметров финансово-хозяйственной деятельности предприятия гостеприимства на примере гостиницы "Сокос".
- 2.1 Общая характеристика менеджмента организации (юридический адрес, форма предпринимательства, краткая история, внешние связи, направление деятельности).
- 2.2 Характеристика организационной структуры гостиницы, основных служб, персонала
- 2.3 Экономические показатели деятельности гостиницы
- 2.4 Анализ экономических показателей отеля "Сокос".
- 3. Формулирование предложений по повышению эффективности организации банкетного обслуживания отеля "Сокос"
- Заключение