2.4 Анализ экономических показателей отеля "Сокос".
Анализ экономических показателей свидетельствует о стабильном положении предприятии на рынке гостиничных услуг.
За анализируемый период выручка от реализации услуг гостиничного предприятия увеличилась на 2280 тыс. руб. или на 8,72% в основном за счет роста выручки от реализации основных услуг - услуг проживания. Темп роста выручки от реализации дополнительных услуг составил 104,79%.
Себестоимость продукции увеличилась на 1840 тыс. руб. или на 108,73%, при этом сохранилась соотношение выручка-затраты. Валовая прибыль увеличилась на 320 тыс. руб. (на 8,67%).
Число работников за исследуемый период не изменилось. Годовой фонд оплаты труда увеличился на 2%. Производительность труда на предприятии увеличилась на 8,72%.
Рентабельность продаж в 2011 г. находилась на уровне 7%, рентабельность основной деятельности - на уровне 8%. Резкого колебания данных показателей не наблюдается. Деятельность гостиницы "Сокос" можно охарактеризовать как стабильную.
- Введение
- 1. Изучение теоретических основ повышения эффективности организации банкетного обслуживания гостиничного комплекса
- 1.1 Типы и особенности организации банкетного обслуживания гостиницы
- 1.2 Особенности повышения эффективности организации банкетного обслуживания
- 1.3 Моделирование повышения эффективности организации банкетного обслуживания
- 2. Обследование параметров финансово-хозяйственной деятельности предприятия гостеприимства на примере гостиницы "Сокос".
- 2.1 Общая характеристика менеджмента организации (юридический адрес, форма предпринимательства, краткая история, внешние связи, направление деятельности).
- 2.2 Характеристика организационной структуры гостиницы, основных служб, персонала
- 2.3 Экономические показатели деятельности гостиницы
- 2.4 Анализ экономических показателей отеля "Сокос".
- 3. Формулирование предложений по повышению эффективности организации банкетного обслуживания отеля "Сокос"
- Заключение