6. Организации питания туристов
Описание ресторанов
Lжkjarbrekka
Lжkjarbrekka, классический исландский ресторан, расположенный в сердце Рейкьявика. Дом был построен в 1834, таким образом это делает его одним из самых старых зданий в городе. Он имеет 2 этажа и вмещает до 70 человек. В смежном здании есть два зала, Kornhlaрan и Litla Brekka, с комнатой для групп до 100 человек. Залы являются подходящими для каждого случая, обед, встреча или конференция. Специализируется на исландской кухне; концентрируясь на блюдах из ягненка и даров моря.
Адрес: Lжkjarbrekka Bankastrжti 2 101 Reykjavнk
Phone: +354 551 4430
Fax: +354 552 8684
Email: veitingar@laekjarbrekka.is
http://www.laekjarbrekka.is/index.php
Таблица 5
Меню |
Цена EUR |
|
Закуски |
||
Из 4-х на выбор закуска а la Lжkjarbrekka |
17,59 |
|
Сливочный суп из омара со вкусом коньяка |
12,81 |
|
Уха |
12,10 |
|
Паштет из гусиной печёнки и раковины с соусом трюфеля |
20,18 |
|
Суп дня (консультация с официантом) |
7,05 |
|
Жареные омары а la Lжkjarbrekka |
24,06 |
|
Ломтики сырой говядины с соусом ягненка и украшенные горчицей и «rucola» салатом |
15,72 |
|
Салат |
||
Салат с цыплёнком и сосновыми орехами, сыр «фета», высохшие на солнце помидоры, бекон |
20,89 |
|
Салат «Cesar» с утиной грудинкой и медовой глазурью, сыра пармезан |
20,89 |
|
Вегетарианские блюда |
||
Томатное и травяное рисотто с «rucola sald» и глазурью |
20,83 |
|
Cous cous с ricotta сыром, herbsald и базилика |
20,83 |
|
Томатный салат, зеленый салат |
6,34 |
|
Картофель-фри |
5,11 |
|
Новая рыба дня: консультируйтесь со своим официантом |
23,80 |
|
Тигровые креветки пожаренные в кастрюле с маслом и лимоном |
25,62 |
|
Жареные омары а la Lжkjarbrekka |
42,63 |
|
Паста «Tortelli» с грибами и хвостами омара |
26,97 |
|
Мясные блюда |
||
Рождественский стейк |
36,22 |
|
«Горы и заливы», жареный стейк ягненка и жареные хвосты омара с соусом тимьяна |
36,09 |
|
Жареные вырезки говядины с муссом и сливочным соусом зеленого перца |
36,35 |
|
Жареные стейки кита с пюре и винным соусом |
33,57 |
Argentina Steakhouse
Ресторан считается одним из лучших в городе. Его залы оформлены в рустикальном стиле. Коронные блюда ресторана - мясо и рыба, зажаренные по-аргентински. Из национальных блюд здесь особенно вкусно готовят говядину по-исландски.
Адрес: Baronsstigur 11a, 101 Reykjavik, Iceland
Tel: +354 551 9555
www.argentina.is
Таблица 6
Меню |
Цена EUR |
|
Первые блюда: |
||
Пожаренный на сковороде с малым количеством жира langoustine на яблоках сладкого укропа и имбире с новым кориандром и яблоком |
15,20 |
|
Булочка с паштетной начинкой из гусиной печёнки и говядины с перцами и вишней |
19,08 |
|
Ломтики сырой говядины с соусом говядины, "классические" |
12,61 |
|
Желтый тунец с глазурью сезама и имбирем |
12,61 |
|
Суп омара с хвостами омара и сливками |
13,26 |
|
Главные блюда: |
||
Выбор блюд исландской рыбы |
23,61 |
|
Жареный лангуст с маслом приправленного перцем чили, чесноком и салатом |
40,75 |
|
Вырезки ягненка с маринованными чесночными гвоздиками - 250 gr. |
32,02 |
|
Филе ягненка 250 gr. |
32,02 |
|
Куриная грудка на салате с ближневосточным соусом |
23,74 |
|
Вырезка говядины 250 gr. с грибным маслом |
28,14 |
|
Говядина «Entrйcфte» 230 gr. |
30,27 |
|
Вырезка Говядины 200 gr. |
34,15 |
|
Вырезка Говядины 300 gr. |
38,03 |
|
Наперченная вырезка говядины “Аргентинский стиль“ с острым соусом 200 gr. |
34,80 |
|
Наперченная вырезка говядины “Аргентинский стиль“ с острым соусом 300 gr |
38,68 |
|
Десерты: |
||
Шоколад с земляникой и шербетом |
11,32 |
|
Лимонный пирог с земляничным мороженым |
11,32 |
|
Крем-брюле |
11,32 |
|
Самодельное ванильное мороженое с теплым шоколадным соусом |
10,67 |
|
Теплый шоколадный пирог «Valrhona» с мороженым (с 1997 - приготовление занимает 20 минут) |
11,32 |
|
«Mas Amiel Vintag» |
8,09 |
The Gallery Restaurant
Расположен в шикарном отеле Holt. Традиционные французские блюда приготовлены в оригинальной исландской трактовке. Стены залов украшены полотнами знаменитых исландских художников, коллекция произведений искусства по праву считается самой богатой в стране. С момента своего открытия в 1960 году, этот ресторан приобрел репутацию самого элегантного в Исландии.
Адрес: Bergstadarstraeti 37, 101 Reykjavik, Iceland
Tel: +354 552 5700
www.holt.is
Таблица 7
Меню |
Цена в EUR |
|
Супы |
||
Суп из омаров с маринованным langoustine и белым шоколадным кремом |
15,52 |
|
Утиный Суп |
14,55 |
|
Первые блюда |
||
Лосось с медово-горчичным соусом и тостом |
13,26 |
|
«Земля и море» (белокорый палтус) |
15,52 |
|
Прожаренная в кастрюле утиная печень и «террин» (паштет из гусиной печёнки) с испеченным рисом и хлебом |
21,67 |
|
Приготовленное на медленном огне яйцо, дикие исландские грибы и с вареным картофелем |
14,55 |
|
Основные блюда |
||
Жареный исландский и канадский омар и водка с томатным соком («кровавая Мери») |
31,70 |
|
Медленно приготовленный жеребенок с весенними овощами и морковным соком |
28,78 |
|
Главная говядина «flambй» с жареным картофелем и выбором соуса (красный винный соус, перечный соус и «Bйarnaise») |
32,21 |
|
Оленина, с красной смородиной корицей |
31,70 |
Данные предприятия питания будут обслуживать туристов в обед и ужин (по желанию туристов). На 3-й день обед туристов будет представлять собой холодные закуски (бутерброды и т.п.) в ланч-боксах (20 EUR, приготовлено на заказ).
The Gallery Restaurant, Argentina Steakhouse и Lжkjarbrekka - это известные и лучшие из ресторанов в Рейкьявике. Но предпочтительно туристы будут питаться вечером и в обед самостоятельно, поскольку в городе очень много мелких кафе и других более дешёвых заведений. А поскольку отель находится в центре города, найти их не составит большого труда.
- Введение
- 1. Характеристика Исландии
- 1.1 Геологическое образование
- 1.2 Вулканы
- 1.3 Климат
- 1.4 Почвы
- 1.5 Ледники
- 1.6 Природные условия и ресурсы
- 1.7 Транспорт
- 1.8 История Исландии
- 1.9 Политическая структура
- 1.10 Население
- 1.11 Исландская кухня
- 1.12 Таможенные правила Исландии
- 2. Характеристика основных объектов туристского интереса Исландии
- 3. Экскурсионная программа тура по Исландии
- 4. Средства размещения Исландии
- 5. Составление пакета услуг
- 6. Организации питания туристов
- Заключение
- Классы обслуживания, факторы, влияющие на создание турпакета
- 1. Экологический туризм
- Экологический туризм
- Менеджмент в экологическом туризме
- Билет№ 16 Классы обслуживания в туризме
- 8.4. Пакет услуг и классы обслуживания в туристском бизнесе
- 57.Особенности туризма в России. Туристские роли.
- 1.1.Виды туризма и классы обслуживания туристов
- Тема 6. География экологического туризма.
- 3.2.2 Экологический туризм