logo
Исландия: экологический туризм, туристский класс обслуживания

6. Организации питания туристов

Описание ресторанов

Lжkjarbrekka

Lжkjarbrekka, классический исландский ресторан, расположенный в сердце Рейкьявика. Дом был построен в 1834, таким образом это делает его одним из самых старых зданий в городе. Он имеет 2 этажа и вмещает до 70 человек. В смежном здании есть два зала, Kornhlaрan и Litla Brekka, с комнатой для групп до 100 человек. Залы являются подходящими для каждого случая, обед, встреча или конференция. Специализируется на исландской кухне; концентрируясь на блюдах из ягненка и даров моря.

Адрес: Lжkjarbrekka Bankastrжti 2 101 Reykjavнk

Phone: +354 551 4430

Fax: +354 552 8684

Email: veitingar@laekjarbrekka.is

http://www.laekjarbrekka.is/index.php

Таблица 5

Меню

Цена EUR

Закуски

Из 4-х на выбор закуска а la Lжkjarbrekka

17,59

Сливочный суп из омара со вкусом коньяка

12,81

Уха

12,10

Паштет из гусиной печёнки и раковины с соусом трюфеля

20,18

Суп дня (консультация с официантом)

7,05

Жареные омары а la Lжkjarbrekka

24,06

Ломтики сырой говядины с соусом ягненка и украшенные горчицей и «rucola» салатом

15,72

Салат

Салат с цыплёнком и сосновыми орехами, сыр «фета», высохшие на солнце помидоры, бекон

20,89

Салат «Cesar» с утиной грудинкой и медовой глазурью, сыра пармезан

20,89

Вегетарианские блюда

Томатное и травяное рисотто с «rucola sald» и глазурью

20,83

Cous cous с ricotta сыром, herbsald и базилика

20,83

Томатный салат, зеленый салат

6,34

Картофель-фри

5,11

Новая рыба дня: консультируйтесь со своим официантом

23,80

Тигровые креветки пожаренные в кастрюле с маслом и лимоном

25,62

Жареные омары а la Lжkjarbrekka

42,63

Паста «Tortelli» с грибами и хвостами омара

26,97

Мясные блюда

Рождественский стейк

36,22

«Горы и заливы», жареный стейк ягненка и жареные хвосты омара с соусом тимьяна

36,09

Жареные вырезки говядины с муссом и сливочным соусом зеленого перца

36,35

Жареные стейки кита с пюре и винным соусом

33,57

Argentina Steakhouse

Ресторан считается одним из лучших в городе. Его залы оформлены в рустикальном стиле. Коронные блюда ресторана - мясо и рыба, зажаренные по-аргентински. Из национальных блюд здесь особенно вкусно готовят говядину по-исландски.

Адрес: Baronsstigur 11a, 101 Reykjavik, Iceland

Tel: +354 551 9555

www.argentina.is

Таблица 6

Меню

Цена EUR

Первые блюда:

Пожаренный на сковороде с малым количеством жира langoustine на яблоках сладкого укропа и имбире с новым кориандром и яблоком

15,20

Булочка с паштетной начинкой из гусиной печёнки и говядины с перцами и вишней

19,08

Ломтики сырой говядины с соусом говядины, "классические"

12,61

Желтый тунец с глазурью сезама и имбирем

12,61

Суп омара с хвостами омара и сливками

13,26

Главные блюда:

Выбор блюд исландской рыбы

23,61

Жареный лангуст с маслом приправленного перцем чили, чесноком и салатом

40,75

Вырезки ягненка с маринованными чесночными гвоздиками - 250 gr.

32,02

Филе ягненка 250 gr.

32,02

Куриная грудка на салате с ближневосточным соусом

23,74

Вырезка говядины 250 gr. с грибным маслом

28,14

Говядина «Entrйcфte» 230 gr.

30,27

Вырезка Говядины 200 gr.

34,15

Вырезка Говядины 300 gr.

38,03

Наперченная вырезка говядины “Аргентинский стиль“ с острым соусом 200 gr.

34,80

Наперченная вырезка говядины “Аргентинский стиль“ с острым соусом 300 gr

38,68

Десерты:

Шоколад с земляникой и шербетом

11,32

Лимонный пирог с земляничным мороженым

11,32

Крем-брюле

11,32

Самодельное ванильное мороженое с теплым шоколадным соусом

10,67

Теплый шоколадный пирог «Valrhona» с мороженым (с 1997 - приготовление занимает 20 минут)

11,32

«Mas Amiel Vintag»

8,09

The Gallery Restaurant

Расположен в шикарном отеле Holt. Традиционные французские блюда приготовлены в оригинальной исландской трактовке. Стены залов украшены полотнами знаменитых исландских художников, коллекция произведений искусства по праву считается самой богатой в стране. С момента своего открытия в 1960 году, этот ресторан приобрел репутацию самого элегантного в Исландии.

Адрес: Bergstadarstraeti 37, 101 Reykjavik, Iceland

Tel: +354 552 5700

www.holt.is

Таблица 7

Меню

Цена в EUR

Супы

Суп из омаров с маринованным langoustine и белым шоколадным кремом

15,52

Утиный Суп

14,55

Первые блюда

Лосось с медово-горчичным соусом и тостом

13,26

«Земля и море» (белокорый палтус)

15,52

Прожаренная в кастрюле утиная печень и «террин» (паштет из гусиной печёнки) с испеченным рисом и хлебом

21,67

Приготовленное на медленном огне яйцо, дикие исландские грибы и с вареным картофелем

14,55

Основные блюда

Жареный исландский и канадский омар и водка с томатным соком («кровавая Мери»)

31,70

Медленно приготовленный жеребенок с весенними овощами и морковным соком

28,78

Главная говядина «flambй» с жареным картофелем и выбором соуса (красный винный соус, перечный соус и «Bйarnaise»)

32,21

Оленина, с красной смородиной корицей

31,70

Данные предприятия питания будут обслуживать туристов в обед и ужин (по желанию туристов). На 3-й день обед туристов будет представлять собой холодные закуски (бутерброды и т.п.) в ланч-боксах (20 EUR, приготовлено на заказ).

The Gallery Restaurant, Argentina Steakhouse и Lжkjarbrekka - это известные и лучшие из ресторанов в Рейкьявике. Но предпочтительно туристы будут питаться вечером и в обед самостоятельно, поскольку в городе очень много мелких кафе и других более дешёвых заведений. А поскольку отель находится в центре города, найти их не составит большого труда.