32. Что представляет собой курорт? Как определяется его вместимость?
Куро́рт (нем. Kurort — от Kur — лечение и Ort — место, местность[1]) — освоенная и используемая особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми условиями для их применения с лечебно-профилактическим целями [с целью лечения, медицинской реабилитации (восстановления), профилактики заболеваний и оздоровления, а также необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры], признанная курортом в порядке, установленном действующим законодательством.
Курорт бальнеотерапевтический — (от латинского balneum — ванна, therapia — лечение) — тип курорта, где в качестве основного лечебного фактора используются природные минеральные воды. Воды могут применяться наружно (ванны, души, бассейны и др.), для питьевого лечения, ингаляций, орошений и других процедур. Бальнеотерапевтические курорты оборудованы бальнеолечебницами, питьевыми галереями, бюветами, бассейнами, ингаляториями и т. д.[5]
Курорт грязелечебный — тип курорта, где в качестве основного или одного из основных природных лечебных факторов — наряду с климатом, природными минеральными водами, используются лечебные грязи.
Курорт климатический — тип курорта, где в качестве основного лечебно-профилактического фактора используется климат, а среди методов: аэротерапия, гелиотерапия, талассотерапия.
Курорт кумысолечебный — тип курорта, где в качестве основного природного лечебного фактора используются кумыс. Приготовление полноценного кумыса возможно при выпасе кобылиц в степной или лесостепной зоне.
- 30. Перечислите основные требования, предъявляемые к туристским услугам
- 31. Какие услуги предоставляют туроператор и турагент
- 32. Что представляет собой курорт? Как определяется его вместимость?
- 33. Кто и как осуществляет разработку природных лечебных ресурсов?
- 34. На какие виды подразделяются услуги по функциональному назначению
- 37. Что представляет собой таймшер? в чем особенности системы клубного отдыха?
- 38. На какие типы и классы подразделяются предприятия общественного питания? Дайте их характеристику
- Предприятия питания
- 39. На какие категории делятся средства размещения