19. Виды питания в туризме
Получая ваучер при бронировании отеля, можно увидеть указание типа питания. Есть несколько типов питания, и они имеют следующие обозначения:
ОВ - only bed, EP - Except Pation
Эта аббревиатура обозначает, что помимо проживания, Вам не предоставляется какое-нибудь питание. Как правило, в таких ситуациях питание возможно заказать дополнительно.
Тип питания BB (bed & breakfast)
Подобный тип питания в отеле обозначает, что в стоимость Вашего проживания включен лишь завтрак (как правило это шведский стол),
дополнительное питание (обед, ужин и т.д.) возможно заказать за отдельную плату в ресторанах отеля.
В большей части стран, завтрак уже включен в стоимость отеля.
В этих странах как США, Мексика, Сингапур и Австралия завтрак, как правило, заказывают по желанию, и оплачивают на месте.
Сам завтрак, к тому же может оказаться 4-х видов:
CBF - Continental Breakfast (Континентальный завтрак)
Континентальный завтрак или сокращенно CBF. Это наиболее скромный вид завтрака. Чаще всего подается в Европейских отелях 2*-5*, порой его возможно встретить в отелях низшей категории (2*-3*) в иных частях мира. Завтрак состоит из чая, кофе, булочки, сливочного масла, творога, яйцо, так же предлагают фрукты или йогурт.
ABF - American Breakfast (Американский завтрак)
Американский завтрак. Любителям более плотного завтрака, чем CBF, стоит выбрать именно данный тип. Кроме всего, что предложат вам при питании по типу континентального завтрака, к американскому завтраку прибавят разные колбасы, сыры, ветчины, и овощные салатики. Данный тип максимально распространен в Америке и Западной Европе.
BBF - Buffet Breakfast (Шведский стол)
Максимально популярный и распространенный вид завтрака.
Достаточно нередко возможно встретить универсальное обозначение данного типа - BB.
"Шведский стол" является наиболее питательным и обильным завтраком. Его возможно встретить в большей части отелей, по всему миру.
Как правило он включает все мясные и молочные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, и все напитки местного производства (в некоторых ситуациях предложат даже алкогольные напитки).
Вид питания "Шведский стол" подразумевает под собою возможность брать столько еды, сколько Вам требуется, совершая неограниченное число подходов.
В отелях различной категории многообразие и "качество" Шведского стола имеют возможность серьезно варьироваться.
В 4-х и 5-звездочных отелях Вас ожидает более разнообразный и богатый завтрак, чем в отелях имеющих 2 или 3 звезды.
Английский завтрак
Встречается гораздо реже, чем иные виды. Как правило, он включает кофе (или чай), сок, яичницу, тосты, сливочное масло и фруктовый конфитюр.
HB - Half Board (Завтрак и ужин)
Данный тип питания чаще всего назвают "Полупансион" или двухразовое питание. На массы курортах, заказывая номер в отеле, Вы уже получаете питание по системе HB, которое уже включено в стоимость. Ток же в большей части отелей есть возможность заказать ужин дополнительно, и оплатить его на месте.
Тип питания DNR - Dinner (Ужин)
Питание по системе DNR может оказаться различным: как по меню, так и в качестве шведского стола. Во II-м случае, чаще всего, ужин будет таким же, как и завтрак. Обратите свое внимание, что ужин в Европе, представленный в качестве Шведского стола, может оказаться несколько ограничен в выборе вторых блюд - Вам предлагают на выбор только одно из 3-5. Прохладные закуски и салатики, так или иначе, будут неограниченны.
FB - Full Board (Трехразовое питание)
Full Board так же называют "Полный пансион", он включает завтрак, обед и ужин. Чаще всего, завтрак и ужин будет представлен в качестве шведского стола. За обедом и ужином Вам предложат любые напитки, как правило, за отдельную плату.
FB+ или EXTFB - full board + или extended half board (Расширенное трехразовое питание)
Расширенный полный пансион являет из себя завтрак, обед и ужин (как правило это шведский стол), в ходе приема пищи Вам предложат так же безалкогольные напитки (в некоторых отелях предложат и алкоголь - пиво и вино).
Brunch dinner (Завтрак переходящий в обед)
Данный тип питания максимально распространен на горнолыжных курортах. Brunch dinner - завтрак, который плавно перетекает в ранний обед (перерыв м/у ними отсутствует), и ужин. Кроме питания Вам предложат алкогольные и безалкогольные напитки (чаще всего пиво и вино) местного производства.
Типы питания "Всё включено"
Mini all inclusive ( Полный пансион + напитки)
Mini all inclusive - включает завтрак, обед и ужин. Во многих отелях ужин будет представлен в качестве шведского стола. В ходе приема пищи Вам предложат напитки местного производства. Более того, напитки Вы можете взять не только во время еды, правда, в ограниченном числе.
ALL(AL) - All Inclusive (Всё включено)
При проживании в отеле по системе All Inclusive кроме трехразового питания, в стоимость включены все безалкогольные и алкогольные напитки местного производства (в неограниченном числе и в любое время). Также, Вы получаете дополнительное питание - 2-й завтрак, полдник, легкие закуски, барбекю в барах, и поздний ужин. Кроме всего, в стоимость включены основные услуги и развлечения, кои предлагает отель.
HСAL - hign class all inclusive (Всё включено, высочайший класс)
По системе hign class all inclusive - все, что предлагает отель, уже включено в стоимость. Вы получаете все бесплатно, за исключением магазинов, врача, телефона, парикмахерской, ряда подводных видов спорта и дайвинга.
UALL (UAI) - Ultra All Inclusive (Ультра все включено)
Ultra All Inclusive - аналог All Inclusive, однако кроме всего, Вы получаете любые безалкогольные и алкогольные напитки (как местного, так и не местного производства), и неограниченное питание в любое время дня (круглосуточно).
Кроме того, Вы можете бесплатно воспользоваться любыми услугами и развлечениями, кои предлагает отель. Отдельные отели тоже предложат Вам бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, и питание в течении дня, в удобное для Вас время.
Есть немало разновидностей системы Ultra All Inclusive - данные как VIP All Inclusive, Elegance All Inclusive, De luxe All Inclusive, Super All Inclusive и др. Различие таких типов, можно уточнить в выбранном Вами отеле.
- История путешествий в античное время
- Туризм в 19 веке, Томас Кук
- 3.Современное развитие международного туризма
- 4.Классификация международного туризма
- 5. Туристский рынок
- 6. Особенности туристического рынка
- 7. Туристские потребности
- 8.Современное состояние мир.Тур.Рынка
- 9.Статистическое определение туриста
- 10. Сегментирование тур.Рынка
- 11. Соц.Туризм
- 13. Европа
- 14.Америка
- 15.Африка
- 16. Индустрия туризма, гостиницы.
- 18. Индустрия питания
- 19. Виды питания в туризме
- 20. Индустрия развлечений. Тематические парки
- 21. Характеристика Западно-Европейской зоны
- 22. Характеристика Северной Европы
- 2. В Аппенино-Мальтийский макрорайон район входят Италия (кроме ее альпийских районов), два карликовых государства - Ватикан и Сан-Марино и островное государство Мальта.
- 1) Континентальныймакрорайон район включает Бирму, Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Малайзию (часть которой, правда, лежит на островах), Сингапур.
- 26. Северная Америка
- 27. Латинская Америка
- 28.Тнк в туризме
- 29. Тнк в гостиничном хоз-ве
- 30. Альянсы авиакомпаний