logo
Глава I

Производственный план

Праздник начинается в 9 часов вечера. К 8 на первом пляже должна быть установлена вся аппаратура: микрофон, колонки. Столы также должны быть готовы к празднику. Накрываются столы до 8.30, на протяжении праздника блюда и напитки выставляются на стол.

В 9.00 программа начинается со славянской музыки и знакомства с праздником. Начинается хоровод.

После хоровода гостям предлагается попробовать блюда и напитки и искупаться.

В 9.30 начинается мастер-класс по плетению венков. Всем желающим девушкам раздаются венки. Девушки и девочки могут научиться плести красивые русские венки.

В 10 вечера начинается игра «Бояре» (см. Приложение Б)

В 10.30 игры «Хвосты», «Слон» (см. Приложение Б). Затем скатывается подожженное колесо.

В 11.00 разводится костер. Прыжки через костер, хороводы вокруг костра, купание, обливание, брызги.

В 12.00 культ папоротника – зажжение бенгальского огня между листьями папоротника. Затем конкурс для девушек по метанию венков на воду. Пускание венков и свечек по озеру.

В час снова начинаются игры «Горелки», «Платочек», «Золотые врата», «Бой петухов».

Список необходимого оборудования

Предоставляются гостиничным комплексом

Список необходимого сырья и материалов

Посуда предоставляется гостиничным комплексом. Деревянное колесо и свечи покупаются непосредственно к празднику. Еда и напитки (за исключением лимонадов и медовухи) заказывается в ресторане гостиничного комплекса. Медовуха заказывается в московской пивоваренной компании в кегах по 30 л по 95 руб. за литр. Лимонад «Пять звезд» покупается у компании «Старый Пивовар».