logo search
Копия Диплом Скиба

4.1Рекомендации по повышению конкурентоспособности

В соответствии с SWOT-анализом, проведенном в третьей главе в отеле Holiday Inn Express Voronezh-Kirova были выявлены слабые стороны. Такие как, рост числа конкурентов и наличие главного конкурента в ценовом сегменте. Вследствие этого были разработаны мероприятия направленные на повышение конкурентоспособности:

В итоге

http://www.frontdesk.ru/news/na-rynke-gostinic-moskvy-dohodnost-na-nomer-sokratilas-na-12http://www.frontdesk.ru/news/na-rynke-gostinic-mos

Улучшения:

  1. Установка мини бара в номерах

Стоимость варьируется от 10 000 т.р. до 25 0000 т.р. в зависимости от технических и видового наполнения. Так как мини-бар будет выполнять функцию небольшого холодильника, то выгоднее закупать простой вариант, стоимостью не более 11 000 т.р.

Итоговая стоимость улучшения номеров составит:

145 *11 000 = 1 595 000

  1. Дополнить меню бара сендвичами (собственного производства)

  2. Дополнить меню пирожными (возможность сотрудничать с кафе Dolche Vita)

Менню десертов и оригинальные цены кафе Dolche Vita на 2015 г.

Десерт «Брауни»

140

Десерт «Тирамису»

170

Десерт «Маккиалино»

150

Чизкейк Нью-Йорк

160

Торт «Захер»

120

Торт Самый творожный

130

Штрудель вишнёвый

160

Штрудель яблочный

160

С возможностью наценки в 50 %