logo search
Методичка по госам тт и серв деятt

15. Обслуживание в гостиничных номерах.

Виды обслуживания в гостиничных номерах: завтрак в номере, обед в номере, ужин в номере. Служба обслуживания в номерах (RoomService). Меню вRoomService. Технология приёма заказов. Персонал службы обслу­живания в номерах. Характеристика столовой посуды и приборов (металли­ческие глубокие блюда с крышками, металлические кофейники, чайники, сли­вочники, подставки, приборы и оборудование для подогрева и поддержа­ния температуры горячих блюд и напит­ков непосредственно в номере), под­носов, сервисных тележек, портативных столов для обслуживания в гости­ничных номерах. Правила обслуживания гостей в номерах. Правила серви­ровки стола в номере, последовательность подачи блюд, техника обслужива­ния. Правила поведения в номере.

Ценовая политика в RoomService. Особенности загрузкиRoomServiceи пути решения неравномерности нагрузки официантов данной службы.

Отдел обслуживания на этажах: секция обслуживания на этажах, сек­ция мини-баров. Оборудование на этажах промежуточной мини-кухни или официантской для обслуживания в гостиничных номерах.