logo search
ОСНОВЫ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

Примерные вопросы к экзамену

  1. Понятие «индустрия гостеприимства»: характеристика, структурные составляющие.

  2. Развитие мировой индустрии гостеприимства.

  3. современные тенденции и перспективы развития мировой индустрии гостеприимства.

  4. Гостиничная услуга: понятие, свойства.

  5. Классификации гостиничных предприятий.

  6. Нормативно-правовая база гостиничного бизнеса.

  7. Стандарты обслуживания в гостинице.

  8. Организационная структура гостиничного предприятия.

  9. Функционирование службы бронирования.

  10. Функционирование службы управления номерным фондом.

  11. Функционирование службы приема и размещения.

  12. Функционирование административно – хозяйственной службы.

  13. Вспомогательные службы в гостинице.

  14. Этапы технологического цикла обслуживания туристов в гостинице.

  15. Бронирование: источники запросов на бронирование, типы бронирования, аннуляция бронирования;

  16. Заезд, регистрация и размещение гостей: порядок регистрации, обслуживание гостей во время проживания, организация отдыха и развлечений, услуги питания;

  17. Выезд и выписка гостя: порядок расчета за проживание в гостинице.

  18. Виды систем управления гостиничным предприятием.

  19. Формы управления современной гостиницей.

  20. Управление гостиницей по контракту.

  21. Франчайзинг в гостиничном и ресторанном бизнесе.

  22. Гостиничные цепи и их разновидности на современном гостиничном рынке.

  23. Договор аренды гостиницы как форма управления.

  24. Современные тенденции развития индустрии питания.

  25. Классификация предприятий общественного питания.

  26. Стандарты функционирования предприятий питания.

  27. Организационная структура предприятий питания.

  28. Виды и методы обслуживания на предприятиях питания.

  29. Кейтеринг как вид обслуживания на предприятиях общественного питания.

  30. Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства.

  31. Современные способы продвижения услуг.

  32. Информационные технологии в индустрии гостеприимства.

  33. Компьютерные программы автоматизации деятельности гостиниц и предприятий питания.

  34. Возможности Интеренет для автоматизации деятельности предприятий индустрии гостеприимства.