Тема 6. Предприятия питания в структуре индустрии гостепримства
Место предприятий питания в структуре индустрии гостеприимства. Современные тенденции развития индустрии питания. Классификация предприятий общественного питания (по характеру производственной деятельности, по местоположению, по контингенту обслуживаемых клинтов, по типу управления, по ассортименту, по методу обслуживания, по времени функционирования). Стандарты функционирования предприятий питания. Организационная структура предприятий питания. Виды обслуживания на предприятиях питания. Методы обслуживания (а ля карт, а парт, табльдот, шведский стол, буфетное обслуживание), способы обслуживания (французский, английский, русский, геридон, американский сервис) на предприятиях питания. Кейтеринг как вид обслуживания на предприятиях общественного питания.
- «Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий»
- Основы индустрии гостеприимства
- 080507 «Менеджмент организации»
- Содержание
- Рабочая программа дисциплины «Основы индустрии гостеприимства» Организационно-методический раздел
- Содержание дисциплины Тематика лекционных занятий
- Тема 1. Индустрия гостеприимства: понятие, сущность, структура
- Тема 2. Гостиничные предприятия в структуре индустрии гостеприимства
- Тема 3. Организационная структура гостиничного предприятия
- Тема 4. Технологический цикл обслуживания в гостинице
- Тема 5. Система управления современной гостиницей
- Тема 6. Предприятия питания в структуре индустрии гостепримства
- Тема 7. Маркетинг услуг в индустрии гостеприимства
- Тема 8. Информационные технологии в индустрии гостеприимства.
- Тематика семинарских (практических) занятий
- Формы текущего, промежуточного, рубежного и итогового контроля Темы курсовых работ
- Примерные вопросы к экзамену
- Учебно – методические материалы Нормативные источники
- Дополнительные методические тренинговые материалы для проведения практических занятий
- Билиографический список
- Глоссарий