logo
ОСНОВЫ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

Тематика семинарских (практических) занятий

Тема 1. Индустрия гостеприимства: понятие, сущность, структура

Вопросы для обсуждения

  1. Структура индустрии гостеприимства;

  2. Европейская и американская модели гостеприимства;

  3. Гостиничные цепи: характеристика, особенности функционирования;

  4. Франчайзинг в индустрии гостеприимства. Основные понятия франчайзинга: франшиза, франчайзи, франчайзер, роялти, паушальный взнос.

Тема 2. Гостиничные предприятия в структуре индустрии гостеприимства

Вопросы для обсуждения

  1. Гостиница как основной тип средств размещения;

  2. Типология современных гостиниц;

  3. Принципы классификации гостиничных предприятий;

  4. Система классификации гостининых предприятий и средств размещения в РФ;

  5. Европейская система классификации предприятий гостиничной индустрии;

  6. Требования к гостиницам по уровню комфорта.

Тема 3. Организационная структура гостиничного предприятия

Вопросы для обсуждения

  1. Основные принципы функционирования основных служб гостиничного предприятия;

  2. Структура службы управления номерным фондом.

  3. Функции слубы бронирования и резервирования;

  4. Функции службы приема и размещения;

  5. Функции административно – хозяйственной службы;

  6. Особенности функционирования вспомогательных служб в гостинице.

Тема 4. Технологический цикл обслуживания в гостинице

Вопросы для обсуждения

  1. Этапы технологического цикла обслуживания клиентов в гостинице;

  2. Бронирование: источники запросов на бронирование, типы бронирования, аннуляция бронирования;

  3. Заезд, регистрация и размещение гостей: порядок регистрации, обслуживание гостей во время проживания, организация отдыха и развлечений, услуги питания;

  4. Выезд и выписка гостя: порядок расчета за проживание в гостинице.

Тема 5. Система управления современной гостиницей

Вопросы для обсуждения

  1. Виды систем управления гостиницей;

  2. Формы управления современной гостиницей;

  3. Управление гостиницей по контракту;

  4. Особенности деятельности гостиничных цепей;

  5. Управление персоналом в гостинице;

  6. Управление качеством в гостинице.

Тема 6. Предприятия питания в структуре индустрии гостеприимства

Вопросы для обсуждения

  1. Современные тенденции развития индустрии питания;

  2. Классификация предприятий общественного питания;

  3. Нормативно – правовое регулирование деятельности предприятий общественного питания;

  4. Организационная структура предприятий питания;

  5. Методы и способы обслуживания на предприятиях питания;

  6. Кейтеринг в современном ресторане.

Тема 7. Маркетинг услуг в индустрии гостеприимства

Вопросы для обсуждения

  1. Маркетинговые коммуникации в индустрии гостеприимства;

  2. Роль рекламы в продвижении услуг;

  3. Прямые продажи в сфере сервиса;

  4. PR в продвижении услуг;

  5. Современные маркетинговые технологии продвижения услуг.

Тема 8. Информационные технологии в индустрии гостеприимства.

Вопросы для обсуждения

  1. Роль глобальной сети Интернет для автоматизации предприятий индустрии гостеприимства;

  2. Компьтерные системы бронирования;

  3. Компьтерные программы на предприятиях питания;

  4. Единые базы данных ассоциаций гостиничных предприятий и гостиничных цепей.