logo search
умк-Гостиницы России и С-З-скст

4.3. Рекомендации по подготовке к экзамену по дисциплине.

Среди основных критериев оценки выделяются :

1. Правильность ответа на вопрос.

2. Полнота и одновременно лаконичность ответа.

3. Новизна учебной информации, степень использования последних научных достижений и нормативных источников.

4. Умение связать теорию с практикой и творчески применить знания к оценке сложившейся ситуации.

5. Логика и аргументированность изложения.

6. Грамотное комментирование, приведение примеров и аналогий.

7. Культура речи.

Оценка знаний производится по 4-х бальной системе на основании критериев, определенных по регламентации учебного процесса в Академии:

Оценка «отлично» ставится, когда студент показывает глубокое и всестороннее знание дисциплины, логически стройно излагает материал, правильно применяет теоретические положения при анализе индустрии гостеприимства в регионах России.;

Оценка «хорошо» ставится, когда студент твердо знает дисциплину, аргументировано излагает материал, умеет применить теоретические знания при анализе различных явлений, характерных для развития индустрии гостеприимства в регионах России.

Оценка «удовлетворительно» ставится, когда студент в основном знает дисциплину и умеет применить полученные знания для характеристики гостиничной базы и других средств размещения в регионах России.

0ценка «неудовлетворительно» ставится, когда студент не усвоил содержания учебной дисциплины.