Естественное освещение
Колеблется по временам года и по часам суток, и нормируется документами СНиП. Непостоянство освещения во времени вызвало необходимость введения отвлеченной единицы измерения естественной освещенности, которая называется коэффициентом естественной освещенности (КЕО).
Используется в гостинице общая система искусственного освещения (для освещения всего помещения). Общее освещение является равномерным. В организации рабочее освещение. На площади 14 м расположены две люминесцентные лампы белого света. Лампы дают рассеянный свет. Площадь оконного проема 1,5 метра, размещен оконный проем на север.
Расчет искусственного освещения. Основным методом расчета общего равномерного освещения при горизонтальной рабочей поверхности является метод светового потока (коэффициента использования).
Фл = (Ен*S*z*k) / (Nc*B*n) (5.1);
Где Ен - нормированная минимально допустимая освещенность, лк.
S - площадь освещаемого помещения, мІ.
Z - коэффициент неравномерности освещения.
K - коэффициент запаса.
Nc - число светильников в помещении.
B - коэффициент затенения (только при наличии крупногабаритного оборудования, затеняющего пространство).
N - коэффициент использования светового потока ламп.
Фл = (300 * 14 * 1,1 * 1,3) / (2 * 3 000) = 1,001 (5.2);
Значение высоты подвеса светильника над рабочей поверхностью hр вычисляется по выражению:
Hр = Н – hc – hpm, (5.3);
Где: Н-высота помещения, м.
Hpm - высота рабочего места (0,8 м).
Hc - высота подвеса светильника от потолка, м.
Hр = 2,55 - 0,1 - 0,8 = 1,65 (5.4);
Величина показателя I равна:
I = L*B / Hр*(L+B), (5.5);
Где: L и B-длина и ширина помещения, м.
I = 5,49*2,55 / 1,65 * (5,49+2,55) = 1,05 (5.6);
Система освещения на рабочих местах при выполнении работ средней точности 200-300 лк.
Расчет кондиционирования помещения. Система кондиционирования класса А (3,2%).
Теплосодержание приточного воздуха по области 46,7 кДж/кг.
ЕЕR=5,0
100 Вт/ мІ*14 мІ=1400 Вт (5.7);
5000/3,2 = 1562,5 - потребляемая мощность кондиционера.
Тепловой расчет.
От солнца:
400 Вт/ мІ *1,5 мІ = 600 Вт (5.8);
От человека:
100 Вт/чел.*6 чел. = 600 Вт (5.9);
От электроприборов:
500 Вт *5 = 2500 Вт (5.10);
Р тепловая = Р потр.сум. * ⅓ = 600 + 600 + 2500 * ⅓ = 1221 Вт (5.11);
Полезная мощность в организации не менее 1221 Вт.
Освещенность в помещениях, где установлены компьютеры, следующая:
Освещение в гостах соответствует нормативным документам и должна иметь размерность от 300-500 лк;
В гостинице «Solo»:
при выполнении работ средней точности освещение составляет:300 – 400 лк.
Допустимые значения параметров ионизирующих электромагнитных излучений (СанПиН 2.2.2.542-96):
напряженность электромагнитного поля по электрической составляющей на расстоянии 50 см от поверхности монитора – 10 в/м;
напряженность электромагнитного поля по магнитной составляющей на расстоянии 50 см от монитора – 0,3 а/м;
напряженность электромагнитного поля не должна превышать 20 кв/м.
- Глава 1. Теоретическая часть
- 1.1. Понятие уровня рентабельности организации
- 1.2. Характеристика современных методов исследования рентабельности организации
- 1.3. Управление объектом исследования (гостиницей «Solo») на федеральном, региональном и местном уровне
- Администрация Санкт-Петербурга
- Губернатор Санкт-Петербурга, руководящий Администрацией на принципе единоначалия
- Управление гостиничного хозяйства при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
- Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга
- Законодательное собрание Санкт-Петербурга
- Комитет по законодательству
- Бюджетно-финансовый комитет
- Постоянные комиссии
- Уставной суд Санкт-Петербурга, мировые судьи
- Уставной суд Санкт-Петербурга, мировые судьи
- Уставной суд Санкт-Петербурга, мировые судьи
- Уставной суд Санкт-Петербурга, мировые судьи
- Глава 2. Аналитическая часть
- 2.1. Комлексный анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиницы «Solo» в Санкт-Петербурге
- Главный менеджер
- Бухгалтер
- Менеджер по развитию
- 2.2. Анализ рынка услуг по профилю деятельности гостиницы «Solo»
- Бизнес-анализ гостиницы «Solo»
- Обследование клиентов и потенциальных клиентов гостиницы «Solo» методом анкетирования
- Swot‑анализ деятельности гостиницы «Solo»
- 2.3. Анализ прибыли и рентабельности в организации гостиницы «Solo»
- Глава 3. Проектная часть
- 3.1. Дерево целей проекта мероприятий повышению рентабельности гостиницы «Solo»
- Мероприятия по повышению рентабельности гостиницы «Solo»
- Мероприятие №3: Совершенствование технологии обслуживания клиентов гостиницы «Solo»
- 3.2. Характеристика мероприятий по повышению
- Экскурсия: Загадочные дворы-колодцы
- Мистический Петербург
- Мероприятие №2. Автоматизация работы гостиницы «Solo»
- В систему автоматизации гостиницы «Solo» должно входить следующее:
- Мероприятие №3. Совершенствование технологии обслуживания клиентов гостиницы «Solo»
- 3.3. Обоснование экономической эффективности проекта разработки мероприятий по повышению рентабельности гостиницы «Solo»
- Глава 4.Технологическая часть
- 5.1.Технология разработки новых направлений деятельности гостиницы «Solo»
- Установка терминалов
- Технические характеристики аппарата
- Охранная сигнализация
- Спортивный зал
- 5.2.Технология автоматизации работы гостиницы «Solo»
- Автоматизированная система управления
- Обучение администраторов гостиницы
- Глава 5. Охрана труда
- Обеспечение комфортного микроклимата и воздушной среды
- Вентиляция
- Кондиционирование воздуха
- Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах
- Естественное освещение
- Центральное водяное отопление
- Шум и вибрация
- Электробезопасность
- Пожарная безопасность
- Техника безопасности
- Социальная защита сотрудников
- Заключение
- Список литературы