Глава 4.Технологическая часть
В состав технического оснащения зданий гостиницы «Solo» входят следующие инженерно-технические системы:
отопление (центральное, печное, электрическое),
водоснабжение (холодное, горячее),
канализация (внутренняя, наружная),
вентиляция (естественная, приточная, вытяжная),
система кондиционирования воздуха,
централизованное пылеудаление,
мусоропровод,
белье-провод,
лифты и подъемники (пассажирские, грузовые),
системы радиовещания (количество и размещение радиоточек),
телевидения (антенны, телевизоры),
телефонной связи, сигнализации (охранной, пожарной) [28, стр67].
В техническое оснащение зданий и сооружений гостиничного типа входит следующее основное техническое оборудование:
первичные средства пожаротушения и средства системы противопожарной автоматики;
газовое оборудование местных котельных, отопительных печей, котлов, газорегуляторные установки и пункты;
средства автоматизации, диспетчеризации, инженерного оборудования, средства связи и контрольно-измерительные приборы;
уборочные машины и другое электрооборудование (пылесосы, пылеводососы, моечные комплекты, тележки всех назначений, холодильники, автоматы для чистки обуви, продажи напитков и сигарет) [43, стр116].
К подсобным службам и помещениям зданий (корпусов) гостиницы «Solo», непосредственно обслуживающим клиентов, относят обычно все сервисные:
камеру хранения;
хозяйственный склад;
технические мастерские;
пункты оказания бытовых услуг (ремонта и чистки обуви, ремонта и глажения одежды, срочной стирки и химчистки, парикмахерские);
кассы продажи транспортных билетов;
киоски (аптечные, газетные, сувенирные, парфюмерно-галантерейные);
пункт почтовой связи;
сберкассу (банк) и пункт обмены валют;
медпункт и изолятор;
комнаты обслуживающего персонала (на этажах);
комнаты для администрации;
пункты оказания различных дополнительных и спортивно-оздоровительных услуг (бильярдная, сауна, туркабинет, библиотека, лыжехранилище, пункт проката спорт- и культинвента-ря и др.);
помещения или площадки для разборки, пакетирования, хранения (до транспортировки) и погрузки мусора [42, стр34].
Необходимо отметить, что для технологического обеспечения отелей используются нормативные документы.
В гостинице «Solo» технологический проект разрабатывается проектной организацией, имеющей лицензию на проектирование.
- Глава 1. Теоретическая часть
- 1.1. Понятие уровня рентабельности организации
- 1.2. Характеристика современных методов исследования рентабельности организации
- 1.3. Управление объектом исследования (гостиницей «Solo») на федеральном, региональном и местном уровне
- Администрация Санкт-Петербурга
- Губернатор Санкт-Петербурга, руководящий Администрацией на принципе единоначалия
- Управление гостиничного хозяйства при Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
- Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга
- Законодательное собрание Санкт-Петербурга
- Комитет по законодательству
- Бюджетно-финансовый комитет
- Постоянные комиссии
- Уставной суд Санкт-Петербурга, мировые судьи
- Уставной суд Санкт-Петербурга, мировые судьи
- Уставной суд Санкт-Петербурга, мировые судьи
- Уставной суд Санкт-Петербурга, мировые судьи
- Глава 2. Аналитическая часть
- 2.1. Комлексный анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиницы «Solo» в Санкт-Петербурге
- Главный менеджер
- Бухгалтер
- Менеджер по развитию
- 2.2. Анализ рынка услуг по профилю деятельности гостиницы «Solo»
- Бизнес-анализ гостиницы «Solo»
- Обследование клиентов и потенциальных клиентов гостиницы «Solo» методом анкетирования
- Swot‑анализ деятельности гостиницы «Solo»
- 2.3. Анализ прибыли и рентабельности в организации гостиницы «Solo»
- Глава 3. Проектная часть
- 3.1. Дерево целей проекта мероприятий повышению рентабельности гостиницы «Solo»
- Мероприятия по повышению рентабельности гостиницы «Solo»
- Мероприятие №3: Совершенствование технологии обслуживания клиентов гостиницы «Solo»
- 3.2. Характеристика мероприятий по повышению
- Экскурсия: Загадочные дворы-колодцы
- Мистический Петербург
- Мероприятие №2. Автоматизация работы гостиницы «Solo»
- В систему автоматизации гостиницы «Solo» должно входить следующее:
- Мероприятие №3. Совершенствование технологии обслуживания клиентов гостиницы «Solo»
- 3.3. Обоснование экономической эффективности проекта разработки мероприятий по повышению рентабельности гостиницы «Solo»
- Глава 4.Технологическая часть
- 5.1.Технология разработки новых направлений деятельности гостиницы «Solo»
- Установка терминалов
- Технические характеристики аппарата
- Охранная сигнализация
- Спортивный зал
- 5.2.Технология автоматизации работы гостиницы «Solo»
- Автоматизированная система управления
- Обучение администраторов гостиницы
- Глава 5. Охрана труда
- Обеспечение комфортного микроклимата и воздушной среды
- Вентиляция
- Кондиционирование воздуха
- Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах
- Естественное освещение
- Центральное водяное отопление
- Шум и вибрация
- Электробезопасность
- Пожарная безопасность
- Техника безопасности
- Социальная защита сотрудников
- Заключение
- Список литературы