logo search
умк-Гостиницы России и С-З-скст

2. Организационно-методические указания

Дисциплина « Гостиницы России и Северо-Запада» входит в цикл дисциплин специализации.

Преподавание дисциплины базируется на знаниях, полученных при изучении курсов «Системно-гостиничный менеджмент», «Перспективы развития туризма на Северо-Западе», «Регионоведение», «Международные стандарты и сертификация услуг в гостиничном сервисе», «Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристических услуг», «Реклама в социально-культурном сервисе и туризме», «Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма», «Техника и технология в социально-культурном сервисе и туризме», «Деятельность службы безопасности гостиницы», «Туристские достопримечательности Северо-Запада и Санкт-Петербурга», «Туристские ресурсы России». В свою очередь знания и умения по дисциплине будут востребованы при изучении курса «Гостиницы Санкт-Петербурга».

При изучении дисциплины предусмотрены следующие виды учебных занятий: лекции, семинарские занятия, практические занятия, самостоятельная работа.

На лекциях раскрываются теоретические вопросы организации работы гостиниц, их деятельность по обслуживанию туристов, взаимосвязь функционирования гостиниц и других средств размещения с туристско-рекреационными ресурсами и перспективами развития туризма в регионах.

На практических занятиях студенты знакомятся с работой гостиниц и др. средств размещения непосредственно посещая конкретные учреждения индустрии гостеприимства, вырабатывают навыки проведения сравнительного анализа гостиничной базы, работают с кейсами.

Во время самостоятельной работы студенты готовятся к практическим занятиям, изучают основную и дополнительную литературу, Интернет-ресурсы, предложенные по данной дисциплине, повторяют и углубляют лекционный материал, выполняют контрольную работу.

Контроль успеваемости и качества подготовки студентов по дисциплине включает: текущий контроль успеваемости, рубежный контроль и промежуточную аттестацию по дисциплине

Текущий контроль успеваемости проводится в ходе всех видов учебных занятий: в форме устного опроса, выступления с докладом на практических занятиях.

Рубежный контроль имеет целью установить качество усвоения учебного материала по разделам «Гостиничный комплекс России на современном этапе» и «Гостиницы и другие средства размещения Северо – Западного региона». Проводится в форме Кейсов.

Промежуточная аттестация имеет целью определить степень достижения учебных целей по дисциплине. Проводится в форме экзамена.

Знания, полученные при изучении данной дисциплины, используются при написании выпускной квалификационной работы и контролируются на междисциплинарном экзамене по специальности.