28. Основные понятия и условия формирования турпродукта.
Содержание понятий: туризм, турпродукт, туристские ресурсы, туристская инфраструктура.
Условия формирования турпродукта: туроператорская деятельность, финансовые возможности, спрос на туруслуги, исследовательская база и т.д.
29. Понятие и классификация основных составляющих турпродукта.
Понятие турпродукта и его основные составляющие: питание, проживание, экскурсионное обслуживание и т.д. Характеристика составляющих.
30. Виды туристских организаций – субъектов рынка туристских услуг.
Понятие туристской организации. Виды туристских организаций в зависимости от цели деятельности (коммерческие и некоммерческие) и виды туристской деятельности (туроператорская и турагентская). Их характеристика.
31. Виды туризма. Современная классификация.
Понятие туризма. Классификация туризма в зависимости от целевой аудитории: активный туризм, пляжный туризм, образовательный туризм и т.д.
32. Понятие и характеристика туристской инфраструктуры.
Понятие туристской инфраструктуры. Основные элементы туристской инфраструктуры: гостиницы, организация питания, транспорт и т.д. Их характеристика и роль в развитии туристской индустрии.
33. Организация питания туристов как составляющая туробслуживания.
Понятие «питание туристов». Типы питания в гостиницах : Ultra, All Inclusive, HB, BB, FB, B. Влияние типов питания на выбор турпродукта потребителем. Современные тенденции в технологиях питания.
34. Характеристика туристских регионов мира, наиболее популярных для российских туристов.
Понятие «туристский регион», «туристская дестинация». Характеристика наиболее привлекательных туристских регионов с точки зрения потребителя. Причины выбора туристской услуги: наличие развитой туристской и гостиничной инфраструктуры в месте пребывания.
«Вопросы для специализации «Социально-культурный сервис»
Теория и история социально-культурной деятельности
Понятие «социально-культурная деятельность» и его
сущность. Изменение содержания понятия в историческом аспекте. Функции социально-культурной деятельности и ее основные направления.
Основные этапы развития понятия «социально-культурная деятельность» в России. Анализ понятий «культурно-досуговая деятельность» и «социально-культурная деятельность». Цели, содержание и функции социально-культурной деятельности. Особенности СКД. Направления и виды социально-культурной деятельности в зависимости от функций. Связь этого понятия с социально-культурным сервисом.
Досуг, рекреация и свободное время: сравнительный
анализ понятий. Теории досуга. Структура досуга.
Понятия «досуг», «свободное время»: их смысловые различия. Соотношение этих понятий. Досуг и рекреация: что общего? Отечественные и зарубежные теории досуга. Структура досуга по различным критериям. Отдых, активный и пассивные формы досуга. Современное состояние досуга в России.
- Подготовка к итоговой государственной аттестации выпускников вузА Методические указания Новосибирск 2013
- Подготовка к итоговой государственной аттестации выпускников вузА Методические указания
- 1. Общие положения
- 2. Методические указания по подготовке к государственному итоговому междисциплинарному экзамену
- 2.1. Процедура проведения государственного итогового междисциплинарного экзамена
- 2.2. Критерии оценки знаний при сдаче государственного итогового междисциплинарного экзамена
- Критерии оценок и их соответствие рейтинговой системе
- 2.3. Программа, вопросы и учебно-методическое обеспечение государственного итогового междисциплинарного экзамена Инновации в скСиТ
- 3.Диагностика и совершенствование деятельности организа
- 4. Понятие и основные составляющие инновации. Модели
- Реклама в социально-культурном сервисе и туризме.
- Техника и технология в скСиТ.
- Бизнес-планирование в скСиТ
- 11.Сущность бизнес-планирования. Место бизнес-планирования
- Правовое обеспечение скСиТ
- Организация и продажа туристских услуг
- 28. Основные понятия и условия формирования турпродукта.
- 37. Влияние досуга на формирование личности. Особенности детского, подростково-юношеского и молодежного досуга.
- 38. Национальные особенности организации досуга. История досуга в России и за рубежом.
- Технологии организации культурно-досуговой деятельности
- Основы практической реализации культурного туризма
- Организационные основы и технология обслуживания в гостиницах
- Организация деятельности службы приема и размещения
- 2.4. Учебно-методическое обеспечение
- 3. Методические указания по подготовке и защите дипломной работы
- 3.1. Требования к дипломной работе
- 3.2. Рекомендуемые темы дипломных работ
- 3.3. Процедура оформления дипломной работы
- 1 Культурно-досуговая деятельность культурных центров в современных условиях
- 1.1 Понятие и основные составляющие культурно-досуговой деятельности
- 3.4. Процедура защиты дипломной работы
- 3.5. Критерии оценок дипломной работы
- Критерии оценок за защиту дипломной работы и их соответствие рейтинговой системе
- Заявление
- Содержание (образец)
- Оглавление