logo
otvety_k_gosam_VAWNO!!!!!

Государственное и правовое регулирование деятельности предприятий питания.

Государственное регулирование в сфере общественного осуществляется путем:

Основными нормативно-правовыми актами регулирующими деятельность предприятий питания являются:

Гражданским кодексом РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ;

Налоговым кодексом РФ от 31.07.1998 N 146-ФЗ;

ФЗ "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ ...

ГОСТ Р 50762-95 "ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ" от 01.07.95

ГОСТ 14227-97 Машины посудомоечные. Общие технические условия. от 16.12.1997

ГОСТ 23833-95 Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия. от 01.07.95

ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры.

ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ Пожарная безопасность. Общие требования; от 10.01.91

ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения; от 01.05.94

СНиП 2.08.02-89 Общественные здания и сооружения от 01.09.89;

СНиП 11-4-79 Естественное и искусственное освещение от 01.06.79;

СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов от 01.10.86;

СанПиН 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое от 01.07.91;

МБТ 5061-89 Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и продуктов, утвержденные Минздравом СССР 01.08.89.

  1. Yandex.RTB R-A-252273-3
    Yandex.RTB R-A-252273-4