logo
Диплом Малюсева

Список использованной литературы

1.[1] Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристической индустрии, утвержденные Постановлением Министерства труда и социального развития РФ 7 мая 1990г. №8 (НЦПИ).

2.[2] СанПиН 2.1.2.043-98. Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию гостиниц

3.[3] http://stop.inspb.info центр бронирования отелей и апартаментов в Санкт-Петербурге

4.[4] http://www.tophotels.ru информационный рейтинг отелей

5.[5] http://azimuthotels.com официальный сайт Азимут отель Санкт-Петербург

6.[6] http://www.101hotels.ru 101 отель, бесплатное бронирование

7.[7] http://prohotelia.com.ua портал для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса Украины.

8.[8] http://www.new-hotel.ru Гостиничный бизнес — Индустрия гостеприимства

9. Александрова Н.В., Филоненко И.К. Выставочный менеджмент: стратегии управления и маркетинговые коммуникации – М.: РИА Проэкспо, 2006 – 248 с.

10.Аудиторское заключение о бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Гостиница «Советская» по итогам деятельности за 2012 год.

Гостиничный бизнес.// Учебник под ред. Уткина Э.А. – М.: Изд-во «Зерцало», 2008.

10. Роглев Х.Й. Основы гостиничного менеджмента: Учебник. - К.: Кондор, 2009.-408с.

11. Тимохина Т.Л. Организация административно-хозяйственной службы гостиницы: учебное пособие. – М.: ИД «Форум»: ИНФРА-М, 2008. – 256с.

12. Система классификации гостиниц и других средств размещения.

  1. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М., 2006. – 150 с.

  2. Вайншейг А. Безупречный сервис. Чтобы каждый клиент чувствовал себя королем. – М., 2006. – 152 с.

  3. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания. – М.: ФЕНИКС, 2005. – 210 с.

  4. Герасимов С.В., Тульчинский Г.Л., Лохина Т.Е. Менеджмент специальных событий в сфере культуры – СПб., 2008 - 380 с.

  5. Герчикова И.Н. Менеджмент. – М.: ЮНИТИ, 2000 – 180 с.

  6. Джандужгазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений.2е издание, испр. - М: Издательский центр «Академия»; 2005.

  7. Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. - 3-е изд., перераб. и доп. - Мн.: Новое издание, 2010.

  8. Клубина А. Приманка для бизнесменов // Ведомости. 22 сентября 2004 г.

  9. Медлик С. Гостиничный бизнес. – М.: ЮНИТИ, 2005. – 250 с.

  10. Москалева И., Фуртичева А. Конференцию проводим в отеле// КатологHoReCa. 18 августа 2012 г.

  11. Романович В. Сервисная деятельность. – М., 2006. – 250 с.

  12. Савина С. Город – сказка, город – мечта //Зонд. Реклама. 15 октября 2006 г.

  13. Семенов В.С., Калининский И.М., Попова Н.А. Гостиничное хозяйство. – М.: ЮНИТИ, 2001. – 270 с.

  14. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. – М., 2007. – 351 с.

  15. Ходарков Л.Ф. Мировое гостиничное хозяйство. – М., 1999. – 220 с.

  16. Экономика и организация туризма. Международный туризм/ Е.Л. Драчева, Ю.В. Забаев, Д.К. Исмаев и др.; под.ред. И.А. Рябовой, Ю.В. Забаева, Е.Л. Драчевой.-М.:КНОРУС,2007.

1. Система классификации гостиниц и других

средств размещения. Утверждена Распоряжением

Правительства Российской Федерации №1004-р от

15 июля 2005 г.

2. Квалификационные требования, характеристики

должностей, нормативы труда работников гостинич-

ного хозяйства и общественного питания: Практич.

пособие / Сост. С.С. Скобкин. – М.: Экономистъ,

2004.

3. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслужива-

ния туристов: Учебное пособие. – М.: ООО «Книг-

лед»: МАТГР, 2004.

4. Федцов В.Г. Культура сервиса: Учебно-практичес-

кое пособие. – М.: «Издательство ПРИОР», 2001.

5. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь

безупречного сервиса. – М.: ООО «Вершина», 2005.

Материалы на Интернет сайтах:

http://www.comfortprofi.ru., http://www.hotels.su;

http://www.gaomoskva.ru; http://www.frontdesk.ru,.

http://www.prachka.ru.