Порядок проведения итогового междисциплинарного государственного экзамена
Итоговый государственный междисциплинарный экзамен принимается государственной экзаменационной комиссией (ГЭК), входящий в состав Государственной аттестационной комиссии, сформированной из ведущих преподавателей выпускающей кафедры академии и специалистов-практиков. Для подготовки к итоговому экзамену студентам предоставляются необходимые консультации по каждой, вошедшей в программу, дисциплине. На итоговом государственном междисциплинарном экзамене студенты получают экзаменационный билет, содержащий три вопроса. При подготовке к ответу студенты делают необходимые записи по каждому вопросу на выданных секретарем ГЭК листах бумаги со штампом академии. На подготовку к экзамену, который проводится в письменно-устной форме, студенту устанавливается регламент для подготовки по билету в объеме одного часа. По истечении указанного времени каждому студенту предоставляется слово для ответа на вопросы билета. Очередность сдачи экзамена соблюдается в соответствии с экзаменационной ведомостью. По всем вопросам экзаменационного билета члены ГЭК могут задавать студенту дополнительные и уточняющие вопросы. По завершении экзамена комиссия на закрытом заседании обсуждает характер ответов каждого студента и выставляет итоговую оценку. Итоговая оценка по экзамену заносится в протокол заседания ГЭК и проставляется в зачетную книжку, где расписывается председатель и члены экзаменационной комиссии, как и в общем протоколе экзамена. Оценки объявляются в тот же день после оформления в установленном порядке протоколов заседаний экзаменационной комиссии. В случае получения студентом на итоговом государственном междисциплинарном экзамене итоговой оценки «неудовлетворительно», студент не допускается к выполнению и защите дипломной работы (проекта) и отчисляется из академии с получением академической справки или, по его просьбе, диплома о неполном высшем образовании. Листы с ответами студентов на экзаменационные вопросы вместе с копией протокола об итогах экзамена подшиваются секретарем ГЭК в отдельную папку и хранятся в установленном порядке в течение трех лет на выпускающей кафедре, а затем сдаются в архив академии.
- Программа
- Порядок проведения итогового междисциплинарного государственного экзамена
- Структура билета
- Критерии оценки
- Вопросы для подготовки к итоговому государственному междисциплинарному экзамену
- Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристских услуг
- Страноведение
- География туризма
- Менеджмент транспортных услуг
- Краеведение
- Технологическое оборудование на предприятиях питания
- Правовое и нормативное регулирование деятельности предприятий питания
- Специализация «Гостиничный сервис» Организация гостиничного сервиса
- Управление качеством гостиничных услуг
- Менеджмент гостиничного хозяйства
- Информационные технологии в гостиничном сервисе
- Список литературы Экономика и предпринимательство в скст
- Менеджмент в скст
- Маркетинг в скст
- Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристских услуг
- Страноведение
- Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма
- 1. Нормативно-правовые акты
- 5. Федеральный закон «о природных и лечебных ресурсах, лечебно- оздоровительных местностях и курортах». От 23 февраля 1995 г. № 26-фз (в ред. Фз от 18 июля 2011 г. № 219-фз).
- Связи с общественностью
- Техника и технология социально-культурного сервиса и туризма
- Инновации в социально-культурном сервисе и туризме
- Реклама в скст
- Кадровый менеджмент
- Деловое общение в скст
- Бизнес-планирование в скст
- Сервисная деятельность
- География туризма
- Документационное обеспечение управления скст
- Анализ хозяйственной деятельности в скст
- Имиджмейкннг в скст
- Психология управления в скст
- Организации туристской деятельности и туроперейтннг
- Менеджмент транспортных услуг
- Краеведение
- Экскурсионная и выставочная работа
- Искусство продаж
- Курортология: курортные ресурсы и лечебные факторы
- Организация ресторанного сервиса
- Технологическое оборудование на предприятиях питания
- Правовое и нормативное регулирование деятельности предприятий питания
- Характеристика и особенности национальной и зарубежной кухни
- Управление качеством гостиничных услуг
- Организация гостиничного сервиса
- Менеджмент гостиничного хозяйства
- Информационные технологии в гостиничном сервисе