logo
Программа ИГМЭ на 2012 год для специалистов

Технологическое оборудование на предприятиях питания

  1. Способы и приемы тепловой обработки сырья и полуфабрикатов, осуществляемые с помощью конвектомата. Отличия пароконвектомата от кухонных агрегатов для приготовления вторых горячих блюд.

  2. Оптимальный набор технологического оборудования для горячего цеха. Секционное оборудование и отличие его от обычного оборудования.

  3. Два типа компоновки оборудования в цехах, принятые в международной практике. Малогабаритное модульное оборудование, его особенности.

  4. Виды оборудования, комплектующие рабочее место повара холодного цеха. Краткая характеристика технологического процесса обработки овощей.

  5. Требования, предъявляемые к работникам мясного цеха при эксплуатации оборудования. Сущность технологического процесса обработки мяса, птицы, рыбы.

  6. Технологическое оборудование кондитерского цеха. Организация рабочего места кондитера.