logo
Новая папка / Туроперейтинг организация деятельности

Ценовая таблица (вариант 3)

Дата начала и окон-чания тура

Базовая цена в двух-местном номере с полу-пансио-ном (с 1 чел.)

Доплаты за проживание

(с 1 чел.)

Дети от 2 до 12 лет

Доплаты за питание (с 1 чел.) с 01/04 по 14/10

BUN 2

DBS 2

SGL 1

7 ночей FB P

14 ночей FB P

С 01/04 по 28/04

762

+17

+17

+60

343

+128

+256

С 29/04 по 05/05

952

+43

+35

+99

368

С 06/05 по 26/05

977

+56

+43

+117

349

В этом варианте менеджер сам рассчитывает стоимость любого другого заказа. Таким образом, и менеджер, и клиент, для которого производится калькуляция, знают, как формируется конечная цена путевки и за счет чего она может быть снижена. Такой подход к представлению цен вызывает большое доверие со стороны клиентов.

При работе с такими таблицами существуют свои недостатки. Например, прежде чем приступить к работе с клиентами, менеджеру необходимо освоить методику расчетов, всегда под рукой держать калькулятор и быть готовым к тому, чтобы в течение дня производить множество расчетов. Необходимость каждый раз рассчитывать стоимость тура отнимает много времени.

Оба способа представления цен в равной степени имеют право на существование. Главное, чтобы информация была полной, понятной и достоверной.