logo
Приложение 7 Ленинградская область

Плотность туристской инфраструктуры (учреждения общественного питания)

Название района

Площадь района, тыс. кв. км

Общее количество учреждений питания

Плотность туристской инфраструктуры, объектов/тыс, кв. км

Бокситогорский

7,202

19

2,6

Волосовский

2,68

12

4,5

Волховский

5,043

53

10,5

Всеволожский

3,0

35

11,6

Выборгский

7,34

81

11,0

Гатчинский

2,86

58

20,3

Кингисеппский

2,9

27

9,3

Киришский

3,05

34

11,1

Кировский

2,57

36

14,0

Лодейнопольский

4,91

17

3,5

Ломоносовский

1,91

43

22,5

Лужский

6,01

9

1,5

Подпорожский

7,7

14

1,8

Приозерский

3,597

45

12,5

Сланцевский

2,17

14

6,5

Тихвинский

7.018

16

2,3

Тосненский

3,06

42

13,7

Количество учреждений общественного питания по районам обла­сти варьирует от 9 (Лужский район) до 81 (Выборгский район). При этом их пространственное размещение неравномерно: районы, располагаю­щиеся ближе всего к Санкт-Петербургу, имеют самую высокую плот­ность учреждений общественного питания (Ломоносовский — 22,5, Гатчинский — 20,3). Столь же значительны эти величины и в админи­стративных центрах. Средней и низкой плотностью учреждений обще­ственного питания характеризуются периферийные и восточные райо­ны. Закономерности размещения учреждений общественного питания примерно совпадают с учреждениями проживания и в целом характери­зуют степень развитости туристской инфраструктуры отдельных райо­нов (приложения 6, 7).