logo
ОП конспект лекций

Заключение

Конспект лекций по курсу дисциплины «Организация производства на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства» создает научно-методическую основу формирования у студентов компетенций, позволяющих стать квалифицированным сотрудником предприятий и организаций, функционирующих в условиях рынка. По окончании курса «Организация производства на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства» студенты должны овладеть основными знаниями, умениями и навыками в соответствии с требованиями ГОС ВПО по выбранной специальности и направлению подготовки:

- знать содержание основных законодательных актов, нормативных документов, стандартов, применяемых для регулирования деятельности предприятий индустрии гостеприимства;

- знать основы теории организации;

- знать сущность и правила применения системного подхода к изучению производственных процессов;

- знать принципы планирования деятельности предприятия, требования к качеству планов;

- знать условия обеспечения конкурентоспособности предприятия;

- уметь проектировать структуры организаций;

- уметь разрабатывать стратегические, тактические и оперативно-календарные планы организации;

- уметь определять основные направления деятельности предприятия в области продвижения и сбыта товаров и услуг;

- приобрести навыки самостоятельной работы с научной и специальной литературой, анализа изученного материала;

- приобрести навыки осуществления экономического обоснование управленческих решений в области организации производства;

- приобрести навыки применения полученных знаний для проектирования организационно-технологической схемы процесса производства в различных структурных подразделениях предприятия и по предприятию в целом.

Освоение всех разделов курса предполагает приобретение студентами навыков работы с научной и специальной литературой, самостоятельного анализа изученного материала, применение полученных знаний в области организации производства на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства в целях повышения эффективности их деятельности.