logo
Уч

Особенности перехода на целебное питание

Одномоментно перейти на него трудно и не всем обязательно. Самое, пожалуй, сложное – преодолеть привычный стереотип отношения к питанию.

Целебное питание сводится к двухразовому или, для подготовленного человека, одноразовому потреблению вкусной, свежей и сытной пищи, приготовленной по всем правилам гигиены питания.

Объём потребляемой пищи никогда не должен превышать естественного объёма нерастянутого желудка, т.е. 250-300 куб.см. Промежутки между приёмами пищи не должны быть короче 3-4 часов. Пить следует до приёма пищи, а не запивать еду и не употреблять жидкость в течение 2 часов после еды, поскольку нецелесообразно нарушать ферментативную деятельность желудка.

Кроме того, необходимо добавлять в блюда свежую или высушенную огородную зелень, лесные съедобные травы.

В период перехода на оздоровительное питание рекомендуется помочь организму очистительными процедурами.

Назначаются они только в переходный период, чтобы облегчить переориентацию организма на растительное питание, впоследствии надобность в них отпадёт сама собой.

Рекомендуются очистительные процедуры для очищения желчного пузыря, печени и суставов.