logo search
ГОСЫ общие

2. Архитектура в имедже гостиниц. Архитектурно-планировачное решение гостинечных, туристских и саноторно-курортных комплексах.

Современные гостиничные предприятия различаются:

- по назначению

-по вместимости

-по уровню комфорта

- режиму работы

- по месту расположения.

Все эти факторы учитываются при проектирование и влияют на количественный и качественный состав в помещении гостинц на архитектурно – планировачную структуру здания.Современнаое гостиничное предприятие особенно большой вместимости и высокого уровня комфорта. Это сложный организм в состав которго кходит большое число помещений разного функционального назначения:

- жилье

- предприятие питания

- приема и обслуживания

- культурно-массовое обслуживание

- бытового обслуживания и т.д.

Различные помещения гостиницы группируют по функциональным признакам позволяющим организовать междуними четкие технологические взаимосвязи, которые отвечают санитарно гигиеническим и противопожорным требованиям. Способствуют эксплуатации гостиницы, а так же повышающий комфорт в ней. Чем выше уровень комфорта и большая вместимость, тем более сложную функциональную структуру имеет гостиница. На функциональную структуру гостиницы огромное значение имеет число входов в нее. (3-5 входов)

1. главный вход.

2. вход в предприятие со стороны города.

3. служебный вход.

4. дебаркадер – для разгрузки и доставки богажа.

5. для доставки и отгрузки белья и д.т.

В малых гостиницах не менее 2-х входов.

Архитектурно-планировачное решение гостиницы.

По функциональному назначению различные гостинечные помещения объединяют в жилую, общественную и служебную хозяйственную часть. За счет различного взаиморасположения этих частей создаются различные объем по пространственным решениям здания:

1. жилая и общественная часть гостиницы расположены в одном здании.

жилая

Т ех. этаж

о бщественный


звукоизоляция

2-3 этажа

2.