logo
Вопросы к типа экзамену тут

Вопрос № 3 (т.20)

  1. Белки состоят из:

а) органических соединений,

б) аминокислот,

в) минеральных солей.

  1. Белки, поступающие с пищей делятся на полноценные и не полноценные. Полноценные белки это:

а) растительные,

б) животные.

  1. В процентном соотношении (животные + растительные) белки при полноценном питании их должно поступать с пищей:

а) 100 % + 0 %,

б) 70 % + 30 %,

в) 50 % + 50 %.

  1. Углеводы бывают только:

а) сложные,

б)простые,

в) сложные, простые.

  1. Жиры бывают только:

а) животные,

б) растительные,

в) животные, растительные.

  1. В процентном соотношении (животные + растительные) жиры при полноценном питании их должно поступать с пищей:

а) 20 % + 80 %,

б) 50 % + 50 %,

в) 10 % + 90 %,

г) 0 % + 100 %.

  1. В теле человека воды в среднем составляет:

а) 20 % - 25 %,

б) 50 %,

в) 60 % - 65 %.

  1. Человек в среднем должен в сутки выпивать воды:

а) 1 – 1,5 литра,

б) 2 – 2,5 литра,

в) 3 – 7 литров.

  1. Витамины - это:

а) минеральные вещества,

б) органические вещества,

в) аминокислоты.

  1. В чем больше витамина С?

а) в мясе,

б) в фруктах, овощах.